Что посмотреть и где побывать в столице Чехии

Февраль 1, 2018 – 17:26

"Прага не отпустит тебя" — сказал Кафка, и он был чертовски прав. Миллионы туристов, побывавших в столице Чехии, планируют повторные визиты. Они запасаются удобной обувью и снова едут в старый, но всегда юный город над Влтавой.

Прекрасная Прага: что посмотреть и где побывать в столице Чехии

Опытный гид и информационная поддержка просто необходимы тому, кто впервые в Праге. Если хотите провести время с пользой и приятностью, отправляйтесь с нами на экскурсии! Компания "Спутник8" предлагает более 65 экскурсий по Праге: тематических, обзорных, автомобильных, пешеходных, с выездом на природу или с погружением в его ночную жизнь. Новичкам рекомендуем ежедневную обзорную экскурсию на 4 часа. А туристам, не первый раз посещающим чешскую столицу, советуем взять популярную экскурсию в Винограды или круиз по реке с обедом.

Старый город

Туристы, впервые приезжающие в столицу Чехии, сосредотачивают свое внимание на историческом центре. Он называется Старе место. На самом деле, Вышеград гораздо древнее, но барочные красоты Ратуши, готичная прелесть двух башен на Староместской площади, великолепие Общественного дома и прочих архитектурных памятников неизменно привлекают толпы туристов.

Старе место неизменно привлекает толпы туристов

Старому городу более 11 веков. Под его современными постройками, как утверждают историографы, располагается целый этаж древней застройки еще с готических времен: улочки, подвалы, погреба. В великолепном соборе Св. Иакова, построенном в 1232 году, вы можете увидеть и услышать старинный и самый большой в Чехии орган.

Самый большой в Чехии орган в соборе Св. Иакова

А немного постояв у южной стены ратуши вы сможете полюбоваться фигурками апостолов, выходящих из часов Орлой.

Фигурки апостолов, выходящих из часов Орлой

Здесь есть улочки шириной всего 70 см, а также есть кое-где светофоры для регулировки пешего движения. Готический храмовый комплекс Девы Марии пред Тыном виден издали благодаря своими остроконечным башням. Он строился почти два века (до 1511 года) и расписан внутри основателем чешского барокко Карелом Шкретой.

Готический храмовый комплекс Девы Марии пред Тыном

От Староместской площади по извилистой Карловой улице отправляйтесь на Карлов мост.

Похожие статьи:

  1. Эволюция игровых автоматов
  2. Утеплення фасадів Дніпропетровськ
  3. Нова серія рибопошукових ехолотів
  4. У село, до тітки, в глушину, до Ларнаки!