Инструкция для тех, кто мечтает переехать в Испании

Февраль 19, 2018 – 17:58

Испания - одна из крупнейших стран Европы, отличающаяся развитой инфраструктурой и богатым историческим и культурным наследием. Необычная атмосфера, многокилометровое морское побережье и масса возможностей делают эту страну привлекательной не только для туристов, но и для деловых людей, которые нередко принимают решение о переезде.

Как известно, семилетний кризис в экономике Испании наконец-то подошел к концу, предоставив гражданам страны и приезжим предпринимателям отличную возможность развития бизнеса. Согласно данным, полученным в ходе последних исследований экономического рынка, в течение 2015 года:

показатель ВВП вырос на 3.5%;

число безработных уменьшилось на 3% (с 23 до 20%);

количество сделок с недвижимостью достигло 350 000 (при этом в 40% случаев недвижимость в Испании приобрели иностранцы);

Испания вошла в тройку европейских стран (вместе с Германией и Англией), отличающихся выгодой вложений в недвижимость.

Эти обстоятельства позволяют надеяться на высокую доходность бизнеса на территории страны в ближайшем будущем. Для осуществления своих планов приезжим предпринимателям понадобится виза и вид на жительство, которые позволят ему вести полноценную деятельность на законной основе.

Как получить визу

Визу предпринимателям выдает Консульство. Для ее получения необходимо предоставить следующие документы:

паспорт;

документ, подтверждающий отсутствие судимости;

справку, подтверждающую наличие на счету достаточного количества для проживания предпринимателя и его семьи в Испании активных средств;

страховку компании (частную или государственную).

Решение комиссия Консульства принимает в течение 10 дней. После того, как виза будет получена, можно переходить к оформлению ВНЖ.

Особенности ВНЖ

Как известно, самым простым способом получения ВНЖ в Испании являются инвестиции в недвижимость. Вероятность положительного ответа в данном случае составляет 99%. Правда, сумма обязательного инвестиционного взноса должна быть не менее 500 000 евро. Поэтому такой вариант доступен не для всех.

При условии отсутствия требуемой суммы можно воспользоваться ВНЖ для предпринимателей. Здесь отсутствует минимальный порог инвестиций, а подавать заявление можно даже в том случае, если вы собираетесь создать небольшое дело без многотысячных вложений. Такой вариант выглядит весьма привлекательным и в большинстве случаев дает нужный эффект. Главное - чтобы будущий бизнес был полезен именно для Испании, то есть предоставлял рабочие места для местных жителей, оказывал положительный социальный эффект и так далее.

Получение предпринимательского ВНЖ дает право на проживание и ведение бизнеса на всей территории Испании. Супруги и дети заявителя также могут получить вид на жительство.

Похожие статьи:

  1. Місто зі срібла цены на недвижимость в испании
  2. ОАЭ: Суперсамолет для суперавиалинии
  3. Ошибки при покупке недвижимости в Испании
  4. Купити будматеріали в інтернет-магазині
  5. ОАЭ: Суперсамолет для суперавиалинии
  6. Як правильно почати ремонт квартири?