30 января 2018

Январь 30, 2018 – 17:51

Вечная проблема: хочется сорваться и улететь на БАЛИ, а денег-то нет! Но, представь себе, даже из такой ситуации есть выход. И не один! PEOPLETALK решил собрать для тебя варианты самых бюджетных путешествий. Читай и мотай на ус, на чем можно сэкономить.

Здесь нужно помнить о том, что желательно бронировать билеты минимум за 45 ДНЕЙ до поездки. Тогда тебя ждут самые адекватные цены. Есть и другая сторона медали − если ты отличаешься спонтанностью. За 3−5 ДНЕЙ до поездки можно отхватить дешевые билеты по акции. А еще некоторые авиакомпании делают скидки до 50% в свой день рождения, например. Лучше брать билеты на середину недели, самое выгодное – со вторника на среду.

Не обходи стороной и бонусные программы (например, накопление миль). Сразу ты никаких плюсов не заметишь, но после нескольких полетов ощутишь разницу: можно рвануть куда-нибудь совершенно бесплатно.

Часто бывает так, что билеты в крупные города стоят дешевле, чем в небольшие. Будет намного экономичнее купить билет до «дешевого» места, а уже оттуда добраться до места на электричке или автобусе.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ЖИЛЬЕ

Во-первых, есть такая интересная и полезная штука, как каучсерфинг. Он уже давно популярен за рубежом, но и в России тоже набирает обороты. Благодаря этому сервису ты запросто можешь переночевать бесплатно в любом городе мира. Только при условии, что тоже будешь готова поделиться своим диваном с путешественниками.

Во-вторых, всегда к твоим услугам хостелы. Конечно, в туристический период даже место в хостеле может быть дорогим, но это точно не сравнится с отелями. К тому же всегда есть отличный шанс договориться с администраторами.

А еще тебе поможет сервис airbnb.ru. Там всегда можно найти отличную квартиру за небольшую цену.

АВТОСТОП НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СМЕЛЬЧАКОВ

Разумеется, это определенный риск. Но если в РОССИИ с этим пока не все в порядке, то в таких странах, как СЕВЕРНАЯ и ЮЖНАЯ АМЕРИКА и АВСТРАЛИЯ, например, дела обстоят проще. Местным жителям только в удовольствие тебя куда-нибудь подбросить, да еще и насоветовать море всего.

Похожие статьи:

  1. Путешествовать "дикарем" или по путевке?
  2. ​Подорожувати дикуном або по путівці?
  3. ​Европейский подход к зимним праздникам
  4. Кинопутешествия – новый тренд