​Как уложить керамический или фарфоровый плиточный пол

Июнь 5, 2019 – 13:25

Укладка керамического или керамогранитного пола может считаться сложной задачей, но при надлежащем планировании и подготовке это восприятие можно преодолеть. Укладка собственной плитки также намного дешевле (и, возможно, более выгодна), чем ее профессиональная установка. Стоимость может быть минимизирована путем тщательного планирования и подготовки. Также Вам может оказать свои услуги профессиональный плиточник, стоимость которых Вас приятно удивит.

Планирование и подготовка

Укладка фундамента. Неприятный вопрос: "Из чего состоит твой пол?" Фанера это хорошо. Но если у вас есть типичная ДСП от 1/2 "до 5/8" поверх колоды, состоящей из 2x8, у вас есть работа, которую нужно сделать. После снятия основной отделки древесностружечная плита должна быть вытянута (это проще всего, если сначала разрезать ее на квадраты размером около 16 дюймов) и заменить фанерой. Вам понадобится пила Skil, а если вы работаете на кухне, вам понадобится «пила для удара ногой». Замените древесностружечную плиту там, где остановится плитка. Пока у вас отключена древесностружечная плита, вы можете осмотреть колоду, чтобы убедиться, что она прочно прикреплена к балкам пола. Теперь вы готовы к выравниванию соединения

Положите доску покровителя. Вам нужно будет также положить заднюю стенку (стекловолокно или предпочтительно цементные листы, как правило, 3 на 5 футов), иначе плитка выскочит.

Оцените пространство для плитки. Первым этапом оценки является определение размера помещения, которое будет выложено плиткой (или повторно выложено плиткой).

Количество плиток, которые вам понадобятся, будет зависеть от размера плитки, которую вы хотите уложить, а также от рисунка плитки, который вам понравится на полу.

Используя рулетку или цифровую лазерную ленту, измерьте комнату от одной стены до противоположной и отметьте расстояние. Допустим, мера этого расстояния составляет 12 футов (3,7 м).

Измерьте расстояние друг от друга противоположных стен. Допустим, это расстояние составляет 7 футов (2,1 м). Умножение этих двух расстояний (12 футов x 7 футов) даст общую площадь 84 квадратных фута.

Примечание. Эти измерения основаны на квадратах. Если комната не совсем «квадратная» (или в данном случае «прямоугольник») из-за неправильного плана этажа (например, там, где может быть небольшой участок с одной стороны), не учитывайте это пространство при измерении. В то время как вам, конечно, нужно будет распределить это пространство по размерам, включение этого пространства в ваши измерения повлияет на поиск «центра» комнаты, о котором будет сказано в ближайшее время.

Важно отметить эту область, так как она предоставит вам приблизительное количество плиток, которые вам нужно будет купить, чтобы покрыть площадь, выложенную плиткой.

Определитесь с размером плитки и рисунком.

Плитка бывает разных размеров: например, 4 дюйма (10,2 см) на 4 дюйма (10,2 см), 8 дюймов (20,3 см) на 8 дюймов (20,3 см), 12 дюймов (30,5 см) на 12 дюймов (30,5 см) (есть и другие). Плитка также может быть уложена по разным рисункам.

Общее количество плиток, которые вам понадобятся, будет зависеть от желаемого размера и рисунка. Для простоты, давайте предположим, что мы собираемся использовать плитки размером 30 дюймов (30,5 см) на 12 дюймов (30,5 см) и использовать традиционный дизайн сетки, где плитки просто укладываются в виде рисунка, как миллиметровка.

Поскольку площадь комнаты составляет 84 квадратных фута, нам потребуется около 12 плиток 12 дюймов (30,5 см) x 12 дюймов (30,5 см) (1 квадратный фут) (даже с учетом промежутков между плитками, известных как «стыки»). ). Тем не менее, новичкам рекомендуется приобретать дополнительные плитки, чтобы учесть их неправильную порезку, забитые плитки или поломку. Купите дополнительную пачку или две плитки, чтобы быть в безопасности.

При укладке плитки по диагонали, много материала тратится впустую как обрезки. Хорошее эмпирическое правило, даже для экспертов, заключается в том, чтобы покупать плитку на 15% больше, чем требовали бы квадратные метры.

Выбери цвет. Вы ограничены только вашей фантазией (и запасом магазина).

Выбор цвета обычно зависит от индивидуального выбора. Единственным дополнительным этапом планирования и подготовки цвета плитки является выбор раствора. Затирка - это «наполнитель», который проходит в промежутках между плитками, швами.

Это может быть серый, белый, терракотовый и так далее. Как правило, темные плитки со светлым раствором действительно показывают промежутки между плитками, и наоборот.

Выбор цвета затирки будет зависеть от того, как вы хотите, чтобы пол выглядел в глаза. Там нет жесткого и быстрого правила.

Подготовьте свое пространство.

Убедитесь, что вся поверхность максимально гладкая.

Скорее всего, вам придется использовать состав для выравнивания пола (можно купить в магазине «Сделай сам»), чтобы плавать (создавать постепенно).

Похожие статьи:

  1. ​Какие виды перепланировки нельзя согласовать?
  2. Облицовка керамической плиткой ванной комнаты
  3. ​Какие лучше выбирать игровые автоматы
  4. Как отдохнуть в Египте, не нарушая российских законов?
  5. ​Облицювання керамічною плиткою ванної кімнати