​Как выбрать входную металлическую дверь

Январь 27, 2020 – 20:43

Входная — самая важная дверь в каждом доме. Она выполняет роль хранителя очага, не позволяя холоду, шуму и злоумышленникам проникать внутрь. Кроме того, она должна обладать высокими эстетическими показателями, чтобы быть визитной карточкой квартиры. Как выбрать входную металлическую дверь в квартиру и в частный дом — читайте далее!

Входные двери: как выбрать по размеру?

Для жилых помещений принято покупать распашные входные двери с открыванием наружу — они самые надежные и безопасные. Кроме того, наружное открывание экономит пространство в вашей прихожей, и такую дверь невозможно выбить. Классический вариант — одностворчатые. Но для солидности можно подобрать и полуторастворчатые: одно полотно стандартного размера + дополнительная узкая планка, открывающаяся только в исключительных случаях.

Что касается размеров, то сегодня используют метрическую систему. При входе в квартиру проем должен составлять не менее 910 мм. Учитываем толщину коробки и все зазоры, получаем полотно таких размеров: 2040×826 мм для обычных дверей; 2050×860-960 мм для усиленных металлических моделей и 2000-2059×1600 мм для двустворчатых.

Существуют стандартные размеры, на которые стоит обращать внимание при выборе изделия. Но если у вас нестандартный дверной проем, то стоит заказать индивидуальное изготовление.

Как выбрать входные металлические двери в квартиру: стальное полотно и его качество

Основа металлической двери — один или два стальных листа: лицевой, внутренний и тыльный. Лицевой лист всегда должен быть цельным. Швы от сварки разойдутся сразу после нескольких ударов кувалдой. Кроме того, уменьшается и шумоизоляция.

Толщина листов

От толщины зависит прочность листа. Минимальный показатель — 1,5 мм. Но лучше выбрать дверь с листом не менее 2 мм. Однако не переусердствуйте: дверь с листами толщиной 3-4 мм каждый окажется очень тяжелой — старику и ребенку трудно такие двери закрывать и открывать. Часто данные модели ставят в загородных домах для максимальной защиты.

Обратите внимание! Цельное полотно всегда надежнее, чем со швами. Шов — самое уязвимое место конструкции. Правда, цельные двери дороже. Если вы не готовы оплачивать более надежную модель, швы можно скрыть от посторонних глаз при помощи обшивки полотна МДФ-накладками.

Похожие статьи:

  1. ​Как выбрать швейную машинку Janome
  2. Как выбрать входную дверь. Что влияет на цену?
  3. ​Как выбрать идеальный подарок
  4. ​Как выбрать элегантный стриптиз-клуб?
  5. ​Как выбрать мужскую сумку на подарок?