10 декабря 2021

Декабрь 10, 2021 – 10:06

Какой выбрать ударный молот - рабочие параметры и их трактовка

Количество ударов . С большинством перфораторов и практически со всеми хорошими перфораторами пользователь может регулировать количество ударов. В оборудовании высшего класса она может превышать 4000 полуколебаний в минуту. Удары спереди назад ослабляют структуру просверленного или кованого компонента и, следовательно, имеют решающее значение для эффективности ударного молота. Вы можете заказать и купить перфоратор на Instrumentarium.com.ua/ru/katalog/elektroinstrument/perforatoru/ по самой выгодной и не дорогой цене.

Скорость вращения . Вращательное движение ударных дрелей, как правило, быстрее - эти инструменты также могут использоваться как классические сверла, что затруднительно с перфораторами: если с их помощью проделываются отверстия, это в основном ослабляет элемент конструкции, поэтому скорость вращения ниже.

Критерии, о которых следует помнить

Высокая мощность важна при сносе или долблении бетона, но обычно более мощные устройства также больше и тяжелее, а это означает, что с ними сложно обращаться. Уравновешивая полезную мощность и размер скважины перфоратора, можно выбрать лучший прибор, на что еще стоит обратить внимание?

Тип ручки . Есть только два варианта на выбор: SDS plus и SDS max. Первый позволяет использовать рабочие наконечники диаметром до 25 мм, второй - 40 мм. Ручки меньшего размера используются относительно редко.

Контроль скорости и хода . Большая возможность регулировки рабочих параметров означает возможность гибкой адаптации устройства к различным задачам и материалам.

Гашение вибрации . Эта функция особенно полезна в профессиональном оборудовании - благодаря различным техническим решениям работа с перфоратором стала более удобной, а рукоятка более надежной.

Что немаловажно, сами производители подсказывают, какие линейки своих устройств подходят любителям, а какие - профессионалам. Это всего лишь предположение, но оно позволяет легко найти электроинструменты, являющиеся своеобразным компромиссом между качеством известного бренда и ценой на инструменты для супермаркетов, долговечность и безопасность которых различаются, как правило, не очень. высокий уровень.

Похожие статьи:

  1. Как выбрать и купить хорошие жалюзи?
  2. ​Как выбрать электронную сигарету?
  3. ​Как выбрать мужскую сумку на подарок?
  4. Ремонт квартири в новобудові
  5. Как провести ремонт в новостройке?