Варианты перепланировки жилья

Октябрь 25, 2019 – 19:32

По закону, для перепланировки вам необходимо получить соответствующие разрешения в различных инстанциях. Существует три варианта перепланировки, которыми вы можете воспользоваться.

Эротический массаж принесет Вам незабываемое удовольствие, стоимость услуг Вас приятно удивит.

  1. Перепланировка без согласования

    Можно понадеяться на то, что никто и никогда не узнает о вашей перепланировке, и таким образом сэкономить на согласовании. Но даже если никаких нарушений при перепланировке допущено не будет, ваша квартира все равно не будет полностью считаться юридически «чистой». В любой момент ваше нарушение может быть обнаружено. Чаще всего это происходит по заявке соседей. К тому же, перепланированную без согласования квартиру вы уже не сможете спокойно продать, обменять, разменять. Бывают случаи, что сделки вообще становятся невозможными до тех пор, пока квартира не будет восстановлена в исходном виде.

    Кроме того, не исключены случаи, что при перепланировке вы, по незнанию, допустите нарушения строительных норм и правил, требований противопожарной безопасности и санитарии, а это может повлиять на техническое состояние жилого дома.

    Помните, что, проводя перепланировку без оформления исходно-разрешительной документации, Вы нарушаете законодательство. При отсутствии исходно-разрешительной документации, Вы рискуете быть втянутыми в конфликты с соседями, представителями жилищно-коммунального хозяйства, представителями различных государственных органов. А фирма, выполняющая строительно-отделочные работы на Вашем объекте, рискует потерять лицензию. Результатами таких конфликтов для Вас может оказаться, в лучшем случае, взимание штрафов, а в худшем - возбуждение против Вас судебных исков.

  2. Порядок согласования перепланировки самостоятельно

    В Москве действует единый порядок перепланировки (распоряжение мэра от 31.07.96. № 16welding/1-РМ). Разрешением на перепланировку помещения является распоряжение префекта административного округа или главы Управы района и выписка из протокола заседания межведомственной комиссии (МВК). Вам необходимо представить проект перепланировки в МВК, согласованный с архитектурным управлением, а также документы о согласовании с Пожнадзором, с СЭС, с балансодержателем, с Жилищной и газовой инспекциями, с Мосгосэкспертизой и, наконец, получить соглашение соседей прилегающих квартир. Эти документы сдаются в МВК. Далее Вы ждете заседания МВК и получаете выписку из протокола, получения Распоряжения префекта или Главы районной управы. Дополнительно по требованию гос. Служб предоставляете договор на вывоз мусора и на технадзор с алансодержателем. Количество документов требующихся для сдачи в МВК в зависимости от округа колеблется от 18 до 25. Чтобы получить разрешения во всех необходимых инстанциях, вам потребуется потратить немало сил и времени. Сроки получения разрешения могут затянуться на год.

  3. Согласование перепланировки специалистом

    От всех проблем можно избавиться, если обратиться к специалистам по согласованию перепланировки нашей компании. Мы согласуем самые сложные варианты планировки, получим разрешение на перепланировку во всех 9 или 12 инстанциях (в зависимости от особенностей перепланировки). После получения разрешения на перепланировку вам будет предоставлен точный план перепланированного помещения, утвержденный в БТИ, и технические расчеты всех усилений и конструктивных строительных решений, которые понадобятся вам при дальнейшем ремонте. Все работы производятся по договору на согласование.

Похожие статьи:

  1. Активний Відпочинок на Кіпрі
  2. Ваучер на оренду автомобіля
  3. ​Автоматика для опалення