​Детали интерьера в граните и мраморе

Декабрь 14, 2018 – 16:25

В современном интерьерном дизайне использование натурального камня более чем оправдано, так как матовое может сменяться сверкающим, теплые тона холодными, кричащая роскошь может соседствовать со скромностью, классика жилых зон, с футуристическими кухнями, спальни в стиле рококо с гостиной в югендстиле. И в создание такой красоты нам помогут мрамор и гранит.

Начнём с мрамора – он поставляется различных оттенков и чистоты, матовым и полированным, но в любом случае обработанным.

Пол из мрамора восприимчив к кислотам и некоторым красителям, которые могут оставлять пятна. Полированный мраморный пол, достаточно мягкий и быстро царапается, но может быть использован в парадной зале. В остальных комнатах желательно использовать матовый мрамор, на котором царапины будут просто незаметны. Для укладки мраморного пола потребуется профессионал высокой квалификации. Не следует делать полы из гранита, так как полированный гранит очень скользкий и опасен как напольное покрытие, а матовый достаточно безлик. При мраморных полах логично из него же создать и часть или весь интерьер ванных комнат и туалетов.

На мраморному полу идеально смотрится мраморная лестница. Она позволяет гармонично сочетать полированный и не полированный мрамор, скажем ступени и массивные балясины матовые, а перила полированные.

Естественным дополнением интерьера являются подоконники и заполнения ниш для ваз и скульптуры из искусственного мрамора. Мрамор может быть использован и для столешниц декоративных столов.

Колонны тоже лучше делать из искусственного мрамора, так как это потребует всего лишь 2-3-х сантиметрового поверхностного покрытия.

Для всего камина самой изящной и шикарной будет отделка белым мрамором.

Теперь о граните. Он значительно тверже мрамора. Из гранита производят покрытия для стен и полированные столешницы различного назначения, они выглядят очень строго и дорого, очень удобны и практичны, но имеют темный цвет. Высокая прочность гранита позволяет очищать поверхности от жира и других сильных загрязнений, не портя полировки. Из-за его практичности самые твердые сорта используют при изготовлении гранитных памятников.

Отделка полированной гранитной плиткой в кухонной зоне над мойкой и над плитой вместе со столешницей, создаёт неповторимо строгий ансамбль. К нему можно добавить стойку бара и обеденный стол из полированного гранита. Но пол в служебной зоне лучше делать из керамогранита.

В отличие от кухонного пространства, для отделки стен в жилой зоне подойдёт необработанная гранитная плитка. Ну а уж если имеются финансы, то раздобудьте гранитную плиту с друзой гранатов (гранаты часто встречаются в гранитах), найдите ей место и всё жилище получит необыкновенное очарованье, смешанное с настоящей роскошью.

Если говорить не о частных квартирах и домах, а о магазинах, ресторанах и других общественных заведениях, то тут на первый план выходит износостойкость, и тогда лучше полы и стены из керамогранита, а кухонные столешницы из нержавеющей стали.

Похожие статьи:

  1. ​Догляд за металевими дверима
  2. ​Дизайн інтерєра. Основи дизайну
  3. ​Дизайнерська обробка квартир