Хургада – великолепный южный курорт, расположенный на берегу Красного моря в Египте. Улица Шератон – главная улица Хургады, ее визитная карточка, сердце города, пульсирующее днем и ночью. Шератон-роуд соединяет великолепную набережную Хургады Марина с историческим центром города. Улица тянется в длину на три километра, ширина же ее составляет 15 метров. Улица Шератон повторяет концепцию набережной Барселоны, даже фонари на ней выполнены в таком же стиле.
На улице Шератон поддерживается идеальная чистота, в какое бы время турист не пришел сюда, ему кажется, что именно здесь легендарный Геракл совершил один из своих не менее легендарных подвигов, и чистил он не Авгиевы конюшни, а улицу Шератон в Хургаде.
По всей длине этой улицы, как и многих других улиц Хургады растут раскидистые пальмы, придавая этому месту экзотические нотки ориентальности. Но по составу людского потока – улица это международная. Здесь можно встретить разномастных европейцев, американцев, местных жителей и, конечно же, русских туристов – все прекрасно сосуществуют в пространстве одной улицы Хургады. Здесь всегда много народа, и именно поэтому улица Шератон отдана во властвование пешеходам – проезд любого транспорта здесь запрещен.

Рестораны

Здесь расположено множество ресторанов и ресторанчиков, кафе, баров и клубов, где можно провести время с большим или меньшим размахом. Множество известных во всем мире сетей питания имеют здесь свои представительства – Макдоналдс, KFC, Пицца Хат и другие. Особенное оживление в этих заведениях наблюдается в ночное время, когда дневной зной спадает, алкоголь уже можно принимать, не опасаясь за работу своего сердца, и ничто не мешает расслабиться.

Сувениры

На улице Шератон в Хургаде осуществляется основной товарооборот сувенирной продукции. На каждом углу можно найти сувенирную лавку, микроскопический импровизированный рынок с несколькими латками, на которых разложены восточные безделушки, или хотя бы одинокого торговца, который так и норовит продать аромалампу или салфетку с вышивкой ручной работы за крошечную сумму.
Таким образом, плотность торговцев на каждый квадратный метр этой улицы просто зашкаливает. Торговец на торговце, и торговцем погоняет. Причем все это в буквальном смысле. Конкуренция здесь такая, что тот счастливец, которому удалось привлечь чье-то внимание, готов снизить цену буквально в ноль (разумеется, после яростного торга), лишь бы не отпустить клиента к своему коллеге по цеху, который стоит в двух шагах и уже поджидает. Однако стоит быть готовыми к тому, что, несмотря на искреннейшее радушие местных жителей, обмануть здесь пытаются на каждом шагу. А возможно и обокрасть.
Внимания заслуживают магазины со строго фиксированными ценами, такие как сувенирный магазин Эль Нил, магазин изделий из хлопка (футболки, шарфы, платки) Smile. В самом конце улицы Шератон можно найти респектабельные бутики мировых люксовых брендов.

Похожие статьи:

  1. О месте Набережная Сены
  2. ​Вулиця Шератон
  3. Озеро Нойзидлер-Зе
  4. Перестилання підлог