Путеводитель по подбору электролобзика

Сентябрь 13, 2018 – 18:27

Электролобзик - это инструмент, который может выполнять как прямые, так и изогнутые разрезы, перекрестные скрещивания, разрывы, скосы, резки и другие пользовательские формы. Jigsaws можно использовать для резки различных материалов, в том числе дерева, металлов, пластика, керамической плитки и многое другое. По мнению профессионалов, лобзик может выполнять работу с несколькими другими электроинструментами, такими как циркулярная пила, спиральная пила, ленточная пила и роутер.

Если вы планируете купить лобзик, следующие вопросы и ответы помогут вам подумать о том, как вы будете использовать свою головоломку и какие ваши потребности.

1. Насколько мощным является двигатель?

Вы можете купить надежный электролобзик по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.

Два типа лобзиков на рынке (проводные и беспроводные) будут иметь разные скорости двигателя в диапазоне от примерно 4-7 ампер или 18-20 В (для моделей с сердечником, вольт для беспроводного).

Чем мощнее двигатель, тем легче будет резать и работать на твердых материалах.

При этом средняя мощность двигателя около 5 ампер или 18 В будет достаточной для большинства пользователей (если они не участвуют в некоторых действительно тяжелых проектах).

Хотя моторная мощность является важным фактором, более важным будет наличие и качество других функций, таких как переменная скорость, орбитальные настройки, настройки скоса и т. Д.

2. Какова максимальная скорость? Сколько настроек скорости есть?

В отличие от большинства других инструментов, скорость головоломки выражается в терминах «Штрихи в минуту» (SPM) вместо RPM. Большинство моделей на рынке будут иметь максимальную скорость 3000 SPM (этого будет более чем достаточно для практически любого проекта).

Более важным здесь является наличие и количество настроек переменной скорости. Большинство продвинутых моделей обеспечивают от 4 до 7 скоростных настроек, которые обеспечивают пользователю большую гибкость и точность.

Глубокие разрезы в плотных лиственных пород требуют высокой скорости, в то время как твердая сталь требует гораздо более медленных возвратных лопастей.

Подсказка. Важное значение имеют несколько настроек переменной скорости, но не всегда могут быть существенными; если вы занимаетесь простыми и повторяющимися проектами DIY, пила с настройками с меньшей скоростью будет достаточной.

3. Сколько орбитальных настроек?

Орбитальные установки являются важной частью качественной пилы; обычные лобзики перемещаются вверх и вниз, в то время как орбитальные настройки позволяют пользователю эффективно контролировать движение вперед, назад и в сторону движения пилы круговым движением.

Это не только позволяет повысить точность и скорость, но и помогает в удалении чипов.

Вот цитата для орбитального действия:

«Орбитальное действие использует осциллирующий механизм для перемещения лезвия небольшим круговым движением, когда он совершает возвратно-поступательное движение. Лезвие перемещается вперед по ходу (направление, в котором режут зубы), что помогает ему быстрее и агрессивно сокращаться, а затем возвращается назад на обратный ход, сохраняя зубы от износа.

Поскольку различные виды разрезов в различных типах материалов требуют разной степени орбиты, у приличных лобзиков есть рычаг выбора, позволяющий вам выбирать количество орбиты: больше для прямых, сверхбыстрых разрезов или энергетических разрезов в пористых материалах; меньше для изогнутых разрезов, плотной работы с прокруткой или более медленных разрезов в плотных материалах, таких как металлы ».

Подсказка: чем больше настроек орбиты у головоломки, тем лучше будет для пользователя (особенно если они режут разные материалы). Если вы постоянно работаете с одними и теми же материалами (или очень похожими материалами), вам не потребуется не много настроек орбиты.

4. Хорошо ли это при сверлениях конуса? Есть ли какие-то специальные функции для этого?

В то время как лезвие лобзика тратит большую часть своего времени на квадрат к его основанию, большинство пил позволяют наклонять пилу для скошенных разрезов. Как правило, ослабление одного винта позволяет основанию наклоняться до 45 ° в любом направлении.

В то время как во многих пилах имеется встроенный гаечный ключ Allen для регулировки основания, некоторые из них еще лучше: они обеспечивают встроенный рычаг, который ослабляет и затягивает основание, чтобы можно было наклонить. Основания на этих пилах скользят назад и вперед и фиксируются при 45 ° или 90 °, исключая необходимость использования квадрата или транспортира для установки этих часто используемых углов.

И, двигая основания назад и фиксируя их, вы можете видеть прямо на стене или другой вертикальной поверхности - удобно при работе внутри шкафа или шкафа. Многие модели премиум-класса также имеют гладкую пластиковую крышку или вставку на металлическую опорную плиту, которая не будет царапать нежные поверхности, такие как виниры или пластиковые слоистые материалы.

Подсказка. Чем больше настроек скоса (некоторые обеспечивают приращения на 15 и 30 градусов и обеспечивают более высокий уровень точности), тем лучше и гибче будет пила.

5. Как он работает на разных материалах (пластик, твердая древесина, металл)?

Чем больше скорость и орбитальные настройки пилы, тем лучше она будет при резке различных материалов. Если скорость и орбитальные настройки недостаточны, пила может быть слишком быстрой для некоторых материалов или слишком медленной для других.

Подсказка. Если информация о резке пилы не так много, вы можете посмотреть параметры орбиты и переменной скорости и оценить производительность пилы с помощью

Похожие статьи:

  1. Декоративные подушки и наволочки
  2. Когда нужно позвонить электрику?
  3. Шум від системи опалення / охолодження
  4. Будівництво фундаменту цегляного будинку