Мальта - средиземноморская налоговая гавань

Апрель 25, 2018 – 19:15

Мальта - малоизвестная налоговая гавань в Европейском Союзе. Но прежде чем говорить о налоговых преимуществах, немного информации ...

Будучи самой густонаселенной страной Европы, Мальта лучше всего известна туризмом, предлагая средиземноморскую гавань для северных жителей северных стран. Он также может похвастаться увлекательной историей, как остров, который предоставил убежище всем от пиратов и крестоносцев до современных заказов на больницу. Мальта - англоговорящая страна, где автомобили ездят слева. Это один из новых членов Европейского Союза, а его валюта - евро.

Что касается оффшорного финансового сектора, то Мальта не особенно привлекательна для оффшорных банков или корпораций. Хотя он свободен от валютного контроля, имеет стабильную банковскую систему, и вы можете легко открывать счета там в разных валютах, вы не должны ожидать банковской приватности на Мальте.

Многие налоговые эмигранты, однако, проверяют Мальту, чтобы узнать, хотели бы они назвать ее дольше. Как европейское горное налоговое убежище, Княжество Андорра, Мальта является относительно доступной европейской базой для выхода на пенсию и создания официальной резиденции. Вы, вероятно, можете позволить себе купить приятный дом с бассейном на Мальте, даже если вы не можете позволить себе студию в Монако! В отличие от Андорры или Монако, Мальта находится в Европейском Союзе. Кроме того, в отличие от Андорры, Мальта не имеет минимальных требований к пребыванию для официальных жителей. Также сегодня всем рекомендуется оформить визу на Мальту во Владимире очень быстро и недорого в турагентстве «Континент».

Хотя Мальта не облагается налогом, вы можете эффективно урезать свой налог всего за 4 192 евро в год. Те, кто применяется в соответствии с Положением о Реестрах Жителей, 2004 (программа для мальчиков в отставке) и удовлетворяют нескольким условиям, предусмотренным, будут предоставлены справкой, выданным Уполномоченным по внутренним доходам (Мальта). Этот сертификат имеет двойную цель: во-первых, он действует как постоянный вид на жительство Мальты, выданный в соответствии со статьей 7 Закона об иммиграции. Во-вторых, он предоставляет индивидууму особый мальтийский налоговый статус, который дает ему право на эти значительные льготы по налогу на прибыль.

Жители этого статуса должны платить фиксированную ставку в размере 15% от вашего местного мальтийского дохода (включая прирост капитала) и от его иностранных доходов, переведенных на Мальту. Минимальный налог составляет 4 192 евро. Иностранный доход источника не переводится на Мальту - другими словами, весь ваш мировой доход, независимо от того, будет ли он получен, нетрудовым, прирост капитала или что-то еще - вообще не облагается налогом.

Все становится лучше. Лица, имеющие такой вид свидетельства о пребывании в Мальте, могут также требовать двойного налогообложения в отношении налога, уплаченного за пределами Мальты, на любые доходы, направляемые на Мальту, которые подлежат налогообложению на Мальте. Эта применимость этого пособия становится все более доступной, предоставляя очень широкую сеть договоров об избежании двойного налогообложения, заключенных Мальтой.

Кто имеет право?

Любой гражданин, не являющийся мальтийцем, независимо от того, является ли гражданин ЕС или нет, может подать заявку на вышеупомянутый сертификат проживания, предоставив документальные доказательства того, что он:

1. может принести на Мальту годовой доход не менее 13 950 евро в его отношении и еще 2300 евро в отношении каждого зависимого лица; а также

2. имеет либо годовой доход не менее 23 000 евро, возникший за пределами Мальты, либо имеет в своем распоряжении капитал в размере не менее 349 000 евро

3. Является резидентом в течение одного года после его утверждения.

В течение одного года после получения разрешения на проживание, лицо должно купить или арендовать дом на Мальте. Если жилье Мальты будет куплено, оно должно стоить не менее € 69 000 в случае квартиры или не менее € 116 000, если это дом. Если заявитель решает арендовать вместо покупки, арендная плата должна быть не менее 4 150 евро в год.

В целом, если вы планируете изменить свою резиденцию, чтобы освободиться от обременительного налогообложения, Мальта - интересный вариант для рассмотрения.

Похожие статьи:

  1. "Сонячне затемнення" допоможе зарядити гаджети в салоні літака
  2. Составлен рейтинг наиболее безопасных авиаперевозчиков 2016 года
  3. Сонячне затемнення залишило готелі Шпіцбергена без вільних місць