Покраска деревянного дома

Сентябрь 24, 2018 – 07:00

Покраска деревянного дома

Покраска деревянного дома

Покраска деревянного дома, это распространенная процедура, особенно для жителей частных секторов. Многие из нас когда-либо красили скамейки, оконные рамы и прочее. Порой проделанная работа была не самого высокого качества, и приходилось повторять процедуру заново. Но хозяевам бревенчатых домов стоит заранее подготовиться к покраске, дабы не испортить и древесину, и хорошее настроение.

Покраска деревянного дома является важной частью проектирования. Покраска осуществляется с использованием определенной технологии, гарантирующей долговечность и привлекательный вид жилья.

Нужно помнить, что эта процедура должна быть заключительной частью отделки, чему должна предшествовать шлифовка сруба и его отбеливание. Покраска сруба осуществляется новейшими методиками, которые подразумевают использование высококачественных материалов, прошедших предварительное тестирование, отвечающее новейшим требованиям.

До покраски, на сруб необходимо нанести специальную прозрачную базу для краски (грунт), что поможет снизить ее расход. Так же, база хорошо защищает древесину от разрушения.

Сруб нужно красить широкой кисточкой, в проблемных местах использовать маленькую, аккуратно нанося краску на поверхность сруба, во избежание потеков. Важно наносить равномерный слой на всю поверхность, иначе могут возникнуть перепады с цветом, что есть нежелательным, ведь эстетичный вид занимает не последнее место. Для более насыщенного цвета покраску можно провести повторно.

При покраске дома также могут быть использованы специальные компрессоры и осушители сжатого воздуха, которые оснащены необходимой насадкой. Используя компрессор, краска равномерно наносится на всю поверхность и лучше нанести ее несколько раз для предотвращения "проплешин" при высыхании. На этом покраска закончена, осталось лишь дать обсохнуть краске и насладиться результатом.

Похожие статьи:

  1. Красное озеро в Японии
  2. Покращений ремонт квартири
  3. Современные модульные дома