Стеклянные раковины для ванной комнаты: прозрачная роскошьРаковины для ванной комнаты производятся из самых разнообразных материалов.

Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на сайт любого крупного производителя сантехники, например, на , который принадлежит концерну Геберит и его брендам. Но среди всего разнообразия материалов стекло всегда стояло особняком. Оно воплощает все лучшее – роскошь, качество, чистоту, легкость, современный взгляд на оборудование ванной комнаты и связь с классическими традициями. Какие же плюсы и минусы есть у стеклянных раковин для ванной комнаты?

Явные преимущества

Начнем с того, что, как и вся стеклянная сантехника, раковины изготавливаются только из высокопрочного закаленного стекла. Этот материал – просто идеальное решение для влажных условий санузла. Поэтому чаши раковин из него имеют целый ряд преимуществ:

  1. Эстетическая привлекательность и большой ассортимент стилей – от классики и античного стиля до хай-тек и лофта.
  2. Долговечность. Точнее говоря, вечность. Если такое изделие не разбить, оно будет служить Вам хоть всю жизнь. Стекло свободно переживает сталь, чугун и санфаянс.
  3. Простота ухода. Очень гладкая поверхность не только дает глянец, но упрощает Вам заботы о чистоте. Ведь к ней практически не прилипает грязь. С матовыми моделями, правда, дело обстоит несколько сложнее.
  4. Устойчивость к влаге и чистящим средствам. Свойства стекла позволяют увлажнять и сушить его сколько угодно – вода вреда не принесет. Моющие средства также безопасны, ведь для окрашивания стекла применяются специальные сверхустойчивые краски.
  5. Безопасность. Хрупкость таких изделий – это лишь видимость. На самом деле они очень прочны, куда прочнее привычного фаянса. Разбить такую чашу и порезаться об нее практически нереально.

Условные недостатки

Минусы стеклянной раковины для ванной комнаты весьма условны. Во-первых, прозрачная чаша требует частого мытья. Но не потому, что быстро загрязняется, а потому, что на ней каждую капельку видно. И если хотите, чтобы Ваша ванная действительно удивляла красотой, чистотой и элегантностью, придется протирать чашу почти после каждого использования.Но владельцы подобной сантехники говорят, что это быстро входит в привычку и не доставляет особых хлопот.

Второй недостаток «придумали» хозяева тесных санузлов. Под прозрачный умывальник не спрячешь полку, корзину с грязным бельем и сливные трубы. Но и здесь есть разумный выход. Можно подобрать накладную модель на непрозрачной столешнице. Выглядят такие конструкции просто великолепно: будто на стол просто поставили прозрачную чашу или аквариум. А под столешницей можно прятать все что угодно.

Похожие статьи:

  1. Преимуществ найма профессиональной бригады по сносу
  2. ​Где недорого купить однокомнатную квартиру в Киеве
  3. Електрогазозварник - затребувана робітнича професія
  4. Техническое обслуживание газопровода: что входит