Выбираем сауну для загородного участка

Август 10, 2018 – 18:28

Выбираем сауну для загородного участка

Выбираем сауну для загородного участка

Хорошо когда имеется загородный участок, где приятно отдыхать от городской суеты, дышать свежим воздухом вне зависимости от сезона. Когда имеется лишнее место под строительство дополнительного аксессуара, можно призадуматься о сауне. Идея какую именно парилку выбрать, в чём различия той или иной бани и так далее постараемся изложить более детально.

Над чём стоит подумать при выборе сауны - это температурный режим и, конечно, пар, основа всей сауны. Итак, основные варианты парилок:

- русская баня;

- финская баня;

- турецкая сауна;

- японская баня.

Русская парилка

Этот тип сауны подходит для любителей хорошенько пропариться. Мокрый пар, не превышающий температуру 45 градусов. Благодаря толстым стенам жар держится максимально дольше. В самом помещении парилки температура градусника не падает ниже отметки 60. В качестве отопления есть несколько вариантов: печь может быть металлическая, кирпичная, электрической. Какую систему отопления использовать выбирать вам, у каждой есть свои плюсы и минусы.

Финская парилка

Жители Финляндии большие любители попарится. На территории страны на каждые три жителя приходится по одной сауне. Когда речь заходит про этот тип сауны, то можно сказать что она полная противоположность русской версии бани. Преобладание сухости воздуха до 120 градусов при 10% влажности. Что касаемо помещения, то финские сауны не обладают большой площадью, такое строение позволяет сдерживать максимально воздуха внутри. Для отопления используется топливо или дрова. Со строительством парилки этого типа может помочь http://banbas-nn.com, специализирующаяся на этом.

Турецкая баня

Смастерить этого типа сауну может абсолютно любой. При низкой сухости воздуха не превышающая 55 градусов, влажность в ней 100%. Идеальное место как для взрослых так и для детей. Но так же существуют ограничения, по которым не стоит лучше выбирать такой вид бани. Людям с кожными заболеваниями, опухолями, астматикам не стоит выбирать турецкую сауну. Не стоит забывать, что в такой парилке вы теряете много жидкости, при малейшем недомогании не стоит оставаться дольше в бане.

Японская парилка

Исходя из названия можно сказать что сталкиваться вы будете с экзотическими понятиями. Японская баня не похожа на вышеперечисленные типы саун. Конструкция этого вида парилки напоминают форму бочки. Температура воды не превышает 50 градусов. Стоит отметить, что в японской сауны используются различные травы, масла который полностью очищают организм от всяких шлаков. Противопоказаний для посещения данного вида сауны нет. Пользу она принесет всей семье. Вспомогательные вещества для похудения, снятие депрессии, эффект омоложения и так далее - не весь список пользы, которыми славится японская баня.

Какой бане предпочтения вы бы не отдали, главное то, что она должна приносить радость и удовлетворять вашим желаниям. Не забываем, что бани способствуют расслабляющему состоянию, снижения болевых пороков. По рекомендации лучше посещать баню не чаще одного раза в неделю.

Похожие статьи:

  1. Задачи управленческого учета
  2. Вибираємо сауну для заміського ділянки
  3. ​У Вірменії без закордонного паспорта
  4. ​Дизайнерська обробка квартир