Монолит в строительстве. Часть 2

Июль 24, 2018 – 19:59

Однако, в отличие от рассмотренной в первой части, имеется и технология применения ячеистых бетонов, которая не монолитдопускает кладку стенки из блоков, это бесшовная технология. Такая технология относится уже к монолитным. Все понимают как замешивают и заливают в опалубку обычный бетон .

Но крупноячеистый бетон также разрешено приготовить прямо на стройплощадке и тут же применять.

Более легкий в изготовлении газобетон. Это камень искусственного происхождения с равномерно распределенными по размеру сферическими порами в диаметре до 3-х мм. В особом аппарате тщательно перемешиваются минералит, песок и групповая газообразующая и еще ускоряющая схватывание цемента химическая присадка. После того, как масса вспенится, получается водянистая сметанообразная пенистая масса, которая, застыв, делается газобетоном. Эту массу заливают в уже готовую опалубку, потом выжидают определенное время, чтобы раствор затвердел. После снятия опалубки при хорошем качестве работ получаются отличные монолитные стенки, не требующие даже и оштукатуривания — на них сразу разрешено приклеивать обои. По таким технологиям сейчас строятся практически все современные дома, начиная от эконом-класса до элитных. Например, комплекс зданий "Опалиха О2" в Красногорске. Инфраструктура вокруг новостройки тоже по таким же технологиям постройки.

Пенобетон является классом ячеистых бетонов, в которых основным структурным составляющем считаются пузырьки воздуха в толще точно-песочной матрицы.

Основное достоинство пенобетона — улучшение крепости со временем. Из-за ячеистой текстуры пенобетон плохо передает тепло, и в основной массе случаев доборная изоляция полов и стенок никак не потребуется. Однако основное — его также можно приготавливать на строительной площадке и гасить в опалубку! А это значит хорошую экономию за счет уменьшения затрат на доп утеплители, разгрузку, доставку и установка готовых блоков. Информацию о надежной кровле можно узнать посетив этот сайт/ Но из пенобетона создают не лишь стенки, однако и основание дома, внутренние перегородки, им утепляют крышу, изолируют печные, каминные и водопроводные трубы.

Похожие статьи:

  1. Онлайн игровые автоматы
  2. Отделка внутренних стен в доме
  3. Як обрати велосипед
  4. ​Моноліт в будівництві
  5. 5 головних проблем будинку