Подготовка места для установки кабины

Ноябрь 27, 2018 – 12:00

Установка душевой кабины своими руками

Сантехническое оснащение не используется в домашней обстановке, что не создаст условий как при монтаже с помощью специалистов. Все манипуляции придется делать самостоятельно. Важно провести гидроизоляцию, если в квартире используется паркетное, дощатое напольное покрытие. Нужно учитывать вес кабины с человеком, перед установкой в ванной, чтобы при монтаже усиливающих брусков, провести заливку цементной стяжки. Битуминоль, рубероид, пенополистирол обеспечивает теплоизоляцию напольного покрытия. Отделку проводить лучше с помощью керамической плитки.

Для хорошей паро- и гидроизоляции стен и потолка нужно провести покрытие антисептиком. Это не составит особых трудностей. По закрепленной отражающей теплоизоляции прикрепляются буртики, а к ним два слоя листов КВЛ для крепости постройки. В месте соединения поддонника и канализационной трубы крепится герметик. Для установки вытяжки, освещения и электропроводки необходимо выделить место.

Заранее приобретенное оснащение имеет отверстия для монтажа. Для удачной установки нужно угадать с размерами, купить кабинку предварительно, умывальник, вентилятор и другие предметы.

Как установить душевую кабину?

После окончания подготовительных мероприятий, переходим к снятию с поддона фартука, пригодится он при завершении установки. При закреплении экрана сразу, создать доступ, подойти к кабине с обратной стороны не получится. После подключения всех шлангов нужно провести монтаж экрана.

Герметиком провести закрепление основного шланга к канализационному стоку.

Прокладка для уплотнения монтируется в сточное отверстие поддона, после обработки силиконовым герметиком.

Винты использовать для закрепления сточного узла.

Фиксация скоб производится на месте подключения канализации, прилагающиеся в укомплектовке при покупке оборудования.

Использовать герметик для обработки места крепления поддона и канализационной трубы. Провести просушку, набрать воду в поддон.

При наличии протеканий, провести проверку, после этого, отрегулировать ножки поддонника.

Проверить положение поддона, он должен быть расположен в положении горизонтально.

Установка боковых панелей и стекол.

Акрипласт и метизы нужны, чтобы установить боковые панели, их нужно поставить в вертикальном положении на край поддона, используя уровни. Проверив отверстия установки, панели должны стоять рядом. Меньше отверстие присутствует внизу, верхняя направляющая шире нижней, что нужно учесть перед монтажом стекол.

Используя саморезы, вставить стекла в касательные. Остекление промазать акрипластом, вставить, затянув шурупы.

Двери в кабине монтируются проще, не нужно забывать подождать просушку герметика. Сушится он около суток, в зависимости от производителя и марки. Касательную для душа установить после просушки клея. Стыки закрепляются роликами в верхней и нижней части. Оснастить двери компрессором, присоединив их к пазам.

Последний этап - это монтирование кровли для душевой кабинки. Происходит закрепление лейки, лампы, подсветки и вентилятора. Провести проверку исправности электротехнического радио, вентиляции. При успешной работе, провести закрепление зеркала, полок и все готово к принятию душа.

Похожие статьи:

  1. Болгари допоможуть рідного туризму
  2. Облицовка металлическим профилем
  3. Что такое коды скидок и купоны?