​Живая изгородь из ивы

Ноябрь 17, 2018 – 17:25

Полоса зеленых цветущих растений украшает ваш участок, создает в нем уют и, что неимение важно, они позволят вам избежать определенных заградительных сооружений в виде страшных и мрачных заборов.

Живые изгороди из ивы безоговорочно, самый дешевый тип оград, а так же сливающийся с вашим общим ландшафтом наиболее органичнее, нежели какая–либо искусственная постройка.

Приступаем к работе.

Подготовьте прутья ивняка, секатором нарезав их черенками длиной равной 1-1,5 м. Затем с помощью натянутых шнуров разметьте на земле границы для вашей будущей зеленой стены. Полосу грунта шириной около 30 см надо будет перекопать на глубину примерно равной 20-30 см и взрыхлить. Далее можно будет втыкать прутья в землю на расстоянии равной примерно в 15 см соответственно друг от друга. Черенки сажают попарно, под углом 60 градусов , сначала с наклоном в одну сторону, а затем потом — в противоположную, одновременно переплетая встречные посадки. Комлевые части черенков заглубляют на 30 см. Для прочности высаженную «стену» подвязывают (при необходимости до укоренения черенков) к вбитым кольям. Со временем черенки срастутся, и сама изгородь будет в итоге прочной. Обычно такой забор создают после строительства деревянных домов под ключ - она на таком фоне смотрится очень хорошо.

Чтобы ускорить данный процесс, в местах их прямого соприкосновения срезают саму кору.

Саженцы прижимают друг к другу оголенными прутами и скрепляют, например, полоской полиэтилена или тканью, оставляя так до полного срастания.

Подробный план работы:

1. Чтобы поросль на трассе будущей изгороди не мешала, натяните первый шнур на высоте примерно 25 см от поверхности самой земли.

2. Грунт по линии будущей изгороди надо перекопать и взрыхлить на глубину примерно равной 25-30 см.

3. Посадку ведут, ориентируясь по натянутому шнуру, втыкая в грунт сразу по два черенка.

4.Сажают ивовые побеги, держа за нижнюю, более прочную часть. Посадив прутья с наклоном в одну сторону, продолжают посадки с наклоном в противоположную сторону.

5. Чтобы забор у вас получился прочным и черенки быстрее срослись в местах переплетения, кору можно срезать, а сами прутья — связать.

6. Узлы ивовой изгороди соедините пластиковыми хомутиками. Места со слабыми побегами можно усилить одревесневшими прутьями.

7. Чтобы «не окрепшая» изгородь была прочнее, и формирование ее формы было правильным, можно применить временные опоры — ровные жердочки.

8. Переплетая прутья ивы, их надо загнуть вокруг, например, прочной ветки без отводов, воткнутой в грунт.

9. При плетении ивового забора более тонкие прутья легче заводить за более толстые и жесткие растения.

10. Изгородь должна быть ровной. Ослабевшие места следует переплести вновь.

11. Побеги первого года следует подрезать на расстоянии примерно равной 5-6 см от верхних узлов плетения изгороди.

Похожие статьи:

  1. ​Казахские женщины
  2. ​Червоне озеро в Японії
  3. ​Жива огорожа з верби