​Основные критерии выбора шкафа-купе

Февраль 15, 2021 – 20:12

Планируя покупку мебели, мы исходии из функциональных потребностей и собственных стилистических представлений. Чтобы не ошибиться при выборе шкафа-купе, необходимо руководствоваться простыми правилами:

Приобретать следует исключительно продукцию ведущих производителей, которые дорожат своей репутацией и контролируют качество своих изделий.

Особое внимание требуется обратить на выбор материала. Шкафы купе делаются из древесно-стружечных плит и МДФ, первые могут быть шпонированными или иметь отделку из полимерных пленок.

Необходимо убедиться в качестве металлических элементов и иной фурнитуры, а также в прочности креплений. Функциональность описываемого предмета интерьера напрямую зависит от возможностей системы открывания дверей.

Стоит учесть тип помещения.

Определить размеры шкафа-купе, которые гармонично дополнят параметры пространства.

Необходимо также определится со стилистикой декорирования фасадов.

угловой шкаф купе фото

Шкаф-купе в интерьере

Виды шкафов-купе

Производители предлагают большой выбор корпусной мебели, различающейся по форме и конструкции. Существуют две основных разновидности шкафов-купе:

прямые

угловые

Первый вариант — это преимущественно предметы интерьера фабричного изготовления стандартных размеров. Возможно также их изготовление по индивидуальному заказу с подгонкой под требования клиента.

Угловой шкаф купе в свою очередь создается для каждого конкретного помещения и бывает двух типов:

трапециевидный

приставной.

Обе разновидности имеют свои преимущества и особенности, которые необходимо учитывать при выборе. Так, шкаф купе угловой с доплнительной секцией в виде трапеции пригоден для комнат большой площади и обеспечивает лучший доступ к вещам. Приставные модули хороши в условиях ограниченности пространства.

Перед ответом на вопрос, какой шкаф-купе выбрать, важно правильно оценить параметры и планировку помещения. Нужно определиться, какой из видов самым лучшим образом подойдет для той или иной комнаты. Слишком большая мебель загромождает пространство, а излишне маленькая не позволяет его использовать рационально.

Виды материалов для шкафа-купе

Этот вид мебели состоит условно из двух частей: собственно корпуса и раздвижных дверей. Конструкция последних и материалы, используемые для изготовления фасадов, будет рассмотрена ниже. Натуральная древесина при производстве шкафов-купе применяется редко и чаще всего для эксклюзивных образцов, которые отличаются высокой ценовой политикой.

Материалы для изготовления фасадов

Самое широкое распространение при производстве корпусов предметов меблировки получили композиционные материалы: ДСП и МДФ. Древесно-стружечная плита представляет собой панель основу, которой составляют опилки и стружка. В качестве связующего вещества используются фенолформальдегидные смолы. Производится с применением технологии горячего прессования. ДСП различаются по следующим параметрам:

Плотность.

Покрытие. Шпон или полимерная пленка.

Толщина. Для изготовления корпусов применяются плиты 16, 18 и 25 мм.

Количество слоев. Одни или два.

Класс эмиссии связующих смол. Для корпусной мебели допускается использование плит категории E1 и E0.

Панели МДФ производятся из мелкодисперсного древесного волокна с применением метода горячего сухого прессования. Для связывания наполнителя применяются парафины, что делает материал исключительно экологичным. Высокая плотность плиты позволяет выполнять фигурную фрезеровку поверхности для изготовления плит с тиснением. МДФ используется как для изготовления корпусов, так и фасадов.

В процессе поиска ответа на вопрос, как выбрать материал шкафа-купе следует учитывать разницу в стоимости. МДФ имеет более высокую цену, соответственно мебель из нее обойдется дороже. При этом характеристики и эксплуатационные качества таких плит существенно выше, чем ДСП.

Похожие статьи:

  1. ​Основные параметры онлайн казино JET
  2. Основные преимущества услуг такси
  3. ​Как выбрать идеальный подарок
  4. ​Речные круизы по Европе
  5. ​Выбор и обслуживание шкафа-купе