​Скиммер-нефтесборщик

Май 8, 2020 – 20:50

Скиммер-нефтесборщик – надежное и экономичное средство для удаления нефти, топлива и других плавающих углеводородов в местах с ограниченным доступом к поверхности жидкости. Эффективен в качестве оборудования для очистки подземных вод, загрязненных нефтью, используя существующую скважину для мониторинга или добычи. Часто использование скиммера позволяет снизить содержание нефтепродуктов до приемлемого уровеня без использования дополнительных средств. Различные модели могут работать в скважинах и колодцах диаметром от 5, 10 и 15 см при производительности до 45 л/ч собранных нефтепродуктов. Данный скиммер нефтесборщик способен извлекать и поднимать собранный нефтепродукт на высоту до 30 м без использования насосов и другого оборудования.

Принцип работы ленточного скиммера-нефтесборщика

Процесс очистки основан на разнице в плотности и поверхностном натяжении между нефтепродуктом и водой. Эти физические характеристики делают ленту олеофильной и позволяют ей собирать любые углеводородые жидкости с поверхности воды.

Скиммер PetroXtractor использует ленту и скребки для удаления до 45 л/ч нефтепродуктов. Лента натянута между ведущим шкивом, приводимым в движение двигателем, и ведомым шкивом, погружаемым в загрязненную жидкость. После прохождения лентой верхнего ведущего шкива собранный нефтепродукт отделяется от нее скребками, установленными с обеих сторон, и по отводной трубке поступает в приемный резервуар.

Ведомый шкив уникальной конструкции, прикрепленный к корпусу с помощью троса, выполняет три важные функции: 1) обеспечивает надлежащее натяжение ленты; 2) предотвращает случайную потерю шкива; 3) удерживает ленту в центре скважины.

Скиммер нефти  устанавливается на плоскую поверхность и может применяться в уже пробуренных скважинах. Перед запуском необходимо просто опустить ведомый шкив с лентой в скважину до его полного погружения в жидкость, поместить сливной шланг в приемную емкость и включить устройство.

Похожие статьи:

  1. ​Ціни на рідкі шпалери
  2. ​Живая изгородь из ивы
  3. ​Моноліт в будівництві
  4. ​Жива огорожа з верби
  5. ​Лавинное снаряжение