​Туристический Израиль

Январь 5, 2018 – 19:17

Для миллионов верующих людей всего мира священная земля Израиля соединила в себе неразрывно святыни трех важнейших религий: иудаизм, христианство и мусульманство. Побывав в местах паломничества или отдохнув на туристических курортах Израиля, сохраняешь в душе неизгладимый след на всю жизнь.

ДРЕВНИЙ ГОРОД ИЕРУСАЛИМ

Столица Израиля, имеющая более семидесяти названий на разных языках мира, привлекает туристов в первую очередь невероятным количеством достопримечательностей, памятников истории и культуры разных народов. Начиная путешествие с Масличной горы, можно увидеть многочисленные купола и крыши храмов Старого города, где находится святыня христиан – Храм Гроба Господня. К ней примыкают церкви Спасителя, Александра Невского, Святой Елены.

Иудейская Стена Плача - все, что осталось от разрушенного Второго храма - имеет огромное значение для религии евреев. А мусульмане построили здесь мечети Скалы и Аль-Аксы на месте вознесения на небо пророка Мухаммеда. Каждая из святынь очень много значит для своей религии.

ЯФФА

Самым древним городом-портом в мире считается Яффа, по легенде основанная сыном Ноя Яфетом после всемирного потопа. Скала, где Персей якобы освободил Андромеду, украшает прибрежный район. И именно с Яффы началось возвращение в Израиль изгнанных евреев.

Старая Яффа стала большим современным туристическим и художественным центром, по улочкам которого можно бродить бесконечно, встречая на своем пути множество художников и музыкантов.

ХОЛМ ВЕСНЫ ТЕЛЬ-АВИВ

Первым еврейским мегаполисом в современном Израиле, построенным изначально как один из районов древнейшей Яффы, является Тель-Авив. В городе находятся представительства различных государств и компаний, центральные офисы крупнейших банков и предприятий страны. Этот город не так богат достопримечательностями, как другие места в Израиле, но все же в нем есть много музеев, развлекательных центров, театров, библиотек, хранящих исторические документы священного Израиля.

Не затихающий ни на минуту центр деловой и культурной активности, Тель-Авив привлекает туристов своими многочисленными магазинчиками и рынками. Одним из таких рынков является самый большой базар под открытым небом – рынок Кармель в Йеменском квартале.

ВИФЛЕЕМ

Всего в нескольких километрах к югу от Иерусалима расположен священный город христиан, в котором родился Иисус Христос. Это место нескончаемого потока паломников со всего мира. В пещере храма Рождества Христова, основной достопримечательности Вифлеема, родился Иисус. Здесь же находится могила Святого Иеронима и его келья, греческий, армянский, францисканский монастыри.

НАЗАРЕТ

Место детских лет Христа находится на севере Израиля, в центре Галилеи. Сотню мифов и легенд о нем сложили люди за всю историю Назарета. На горе Табор собираются тысячи паломников посмотреть, где именно на свадьбе Иисус превратил обыкновенную воду в вино. Сохранились исторические памятники древних времен, такие как православная церковь Архангела Гавриила, францисканский храм Благовещения и национальный парк Сепфорис с многочисленными участками и крепостью крестоносцев.

ХЕВРОН

После Иерусалима вторым по святости городом считается столица царя Давида, почитаемая в иудаизме: Хеврон. Крупнейший город Израиля, в котором проживает множество иудеев, арабов и евреев. Главным историческим памятником Хеврона является усыпальница Махпела – пещера, где, по преданию, похоронены Авраам и Сара, Иаков и Лия, Исаак и Ревекка: библейские патриархи со своими женами, равно почитаемые как иудеями, так и христианами и мусульманами. Легенда гласит, что первые люди на земле Адам и Ева тоже похоронены в этих святых местах. Останки и развалины различных храмов, церквей, монастырей можно увидеть буквально на всей площади древнего города.

ТВЕРИЯ

Для евреев, изгнанных из Иерусалима, духовным центром стала Тверия. Город был основан более двух тысяч лет назад и вошел в число четырех святых городов Израиля. Рядом с Тверией находится большое количество целебных серных источников, воды которых используются для лечения

Похожие статьи:

  1. Туристичний Ізраїль
  2. Лихтенштейн в аренду
  3. ​Відпочинок в Венесуелі
  4. ​Ліхтенштейн в оренду
  5. Туристические агенства Сочи