Загородный дом из дерева

Сентябрь 1, 2018 – 17:08

Загородный дом из дереваТрадиционные дома из кирпича, теряют свою популярность и востребованность, так как обходятся довольно таки дорого. На их место, приходят деревянные. Дом из дерева, потребует гораздо меньшего количества времени и затрат, благодаря грамотно составленному каркасу и даже собственноручной постройке.

Главное достоинство деревянного дома, это небольшой промежуток времени, за который происходит строительство нового жилья. Благодаря технике каркасного домостроения, в большинстве случаев срок не превышает и двух месяцев. Стены дома, абсолютно не нуждаются в отделочных работах, потому как покрыты гипсокартоном. Деревянные дома, во все времена были самыми экологически чистыми постройками, тепло в таких домах держится гораздо дольше чем в кирпичных, и конечно же, они намного быстрее нагреваются.

Самыми доступными видами дерева, для построек считаются деревья хвойных пород, хотя лучшим всегда был и остаётся – дуб. Заложение фундамента, является одним из главных этапов в строительстве дома. Наиболее приемлемыми вариантами будут: ленточный фундамент, столбчатый, или же сделанный из бетонных блоков. Самый главный нюанс, это то, что раму фундамента необходимо сделать жёсткой, выполнить это можно с помощью арматуры. Каркас дома, должен быть выполнен из деревянной конструкции, с хорошо высушенными брусами, сечением 150 х 150. Профессионалы рекомендуют использовать древесину одного вида, так как при смешении с другим материалом происходит процесс гниения, остановить который весьма трудно. Под напольную конструкцию, следует укладывать рубероид. Это предупредит гниение полов. Остальные деревянные части дома, необходимо будет обработать антисептиком, повышая тем самым влагостойкость дома.

После этого, делают застилание полов необрезными досками, и приступают к установке стен. Прежде чем присоединить стены к каркасу, их нужно собрать, для этого следует найти ровную большую поверхность. Каркас стены монтируют из вертикальных досок, одинаковой формы и размера. При этом, оптимальная высота жилья, должна быть около 2400 мм. Балки, рекомендуют устанавливать не менее чем через 300 мм от друг друга.

Финишем в сборке дома, является установка крыши. Кровлю лучше всего выбирать не тяжёлую, прекрасно подойдёт ондулин. Выполняют монтаж крыши традиционным способом, с укладкой пароизоляции и теплоизоляцией.

Готовый, деревянный дом будет радовать вас не только долгим сроком жизни, а ещё и своей душевностью и теплом.

Похожие статьи:

  1. Заміна віконного скла
  2. Озеро Нойзидлер-Зе
  3. Як обрати велосипед
  4. Мікроблейдінг брів
  5. ​Жива огорожа з верби