Армения

Январь 24, 2018 – 19:45

Выходные в Армении: что посмотреть и чем заняться?

Горы, страстные мужчины, коньяк, бастурма и лаваш… И это не главное, что есть в Армении. Почему стоит обязательно поехать в эту страну?

Ереван, Армения

Местные любят говорить, что в мире насчитывается 11 миллионов армян, и только 3 миллиона из них живут в Армении. Тут все дружелюбные и отзывчивые. Если не будешь знать дорогу, тебе обязательно ее покажут, а если надо, то и подвезут до нужного места, и накормят еще к тому же. Особенно хороши ариса, палба с куриным мясом, сулугуни, лаваш и бастурма.

Вообще, в Ереване по-советски мило и уютно. Неширокие улицы, усыпанные домами-хрущевками (лишь в некоторых уголках города есть небоскребы). Раритетные автомобили, движущиеся в беспорядочном потоке по узким дорогам. Много деревьев и зелени, в тени которых всегда можно укрыться в жаркий день. На главной площади города — Революции — фонтанчики с питьевой водой (кстати, в домах из крана идет такая же чистая питьевая вода).

И мужчины тут до сих пор знакомятся на улице. Могут подойти к тебе и невзначай спросить, откуда ты родом, как тебя зовут, а если очень понравишься — то и в зятья твоей маме сразу напроситься. А еще они говорят, что кожа у них цвета качественного коньяка. Кстати, этот напиток сопровождает армян всю жизнь. Если парень пришел делать предложение и отец невесты согласен, то на стол обязательно ставят бутылку коньяка. Родился ребенок — снова достают коньяк. Проблемы с давлением — и тут врачи прописывают коньяк. Так что будешь в Ереване — догадываешься, что стоит взять в качестве вкусного сувенира.

А все потому, что виноградники здесь не хуже французских или испанских! А какое потрясающее здесь озеро Севан! Настоящая местная жемчужина. Сюда ежедневно (в любую погоду) приезжают туристы, чтобы насладиться потрясающим видом и послушать «хохот» чаек. Тут всегда ветрено, поэтому, если решишь отправиться за красивыми фотографиями к озеру, не забудь прихватить с собой свитшот или бомбер. Вода в озере всегда ледяная, но местные уверяют, что летом некоторые все-таки умудряются купаться. На берегу, на одноименном полуострове Севан, стоит памятник древнеармянского зодчества — монастырь Севанаванк, построили его монахи-отшельники в конце VIII века. Вход в него свободный. Здесь можно укрыться от пронизывающ

Похожие статьи:

  1. Пам
  2. Туры в ОАЭ
  3. Данія