​Характеристики парения электронной сигареты

Август 7, 2017 – 12:29

Существует три основных характеристики, от которых зависит насколько Вам понравится электронная сигарета.

1. Легкость затяжки.

Зависит от размеров и конфигурации отверстий для поступления воздуха в атомайзере электронной сигареты https://ego-tank.net/atomizers/. Если вы любите тугую, так называемую сигаретную затяжку, то отверстия должны быть поменьше, если кальянную - то побольше. Выбрать нужный атомайзер очень просто. Без подключения к батарее и без наполнения жидкостью сделайте несколько затяжек. Вы почувствуете насколько хорошо проходит воздух. Точно также легкость затяжки будет и в собранном виде с жидкостью. Поэтому советуем начать выбор атомайзера электронной сигареты по этой характеристике в первую очередь.

2. ТХ (throat-hit).

В переводе с английского означает «удар по горлу». Проявляется в возникновении ощущения жжения и покалывания, которые появляются в результате раздражения нервных окончаний, расположенных в верхних дыхательных путях. ТХ всегда возникает в процессе парения обычного табака, а вот с электронными сигаретами дело обстоит несколько иначе. Некоторые устройства дают лишь слабый эффект. При курении других моделей он вовсе отсутствует. Это связано с тем, что сила ТХ зависит, прежде всего, от количества никотина. Соответственно, ожидать, что, используя жидкость с нулевым содержанием никотина, человек будет ощущать «удар по горлу» не приходится.

Также на появление этого эффекта определенное влияние оказывают параметры самой электронной сигареты. Среди них:

мощность аккумулятора. Чем лучше батарея, тем выше ее способность нагревать атомайзер. Поэтому и вырабатываемый пар получается боле густым и вкусным;

сопротивление атомайзера. Уменьшение сопротивления атомайзера сопровождается улучшением его нагрева. При этом устройство вырабатывает более качественный пар.

Тип атомайзера. Чем лучше осуществляется подача жидкости на атомайзер, тем более густой и насыщенный пар он вырабатывает.

ТХ также зависит и от состояния электронной сигареты. Загрязненный атомайзер, низкий заряд батареи значительно влияют на процесс парообразования. При таких условиях «удар по горлу» может быть минимальным.

3. Количество пара.

Тут все очень просто. Пар напрямую зависит от состава жидкости для электронных сигарет. В большинстве жидкостей соотношение между основными компонентами пропиленом PG и глицерином VG составляет 50 / 50 (в процентах). Это оптимальная пропорция при которой вырабатывается достаточное количество пара. Но некоторым пользователям хочется чего-то большего. Применяя дрип-атомайзеры можно достичь огромных облаков пара. Для этих типов атомайзеров использую жидкость с повышенным содержанием глицерина (70-80%). В нашем интернет-магазине - это жидкость GEE, в которой VG/PG составляет 70/30.

Теперь Вы знаете какие характеристики влияют на процесс парения. Пробуйте, экспериментируйте и Вы обязательно получите идеальную электронную сигарету. но для этого нужно соблюдать вышеизложенные пункты. Все они между собой связаны и все важны. Приятного электронного парения.

Похожие статьи:

  1. Намотування для електронних сигарет
  2. Як вибрати квартиру погодинно в Харкові?
  3. Якісні та недорогі електротовари