Ошибки при покупке недвижимости в Испании

Февраль 19, 2018 – 17:50

Испания всегда была лакомым кусочком для туристов из разных уголков мира. Однажды отдохнув на просторах этой удивительной страны, многие граждане РФ желают приобрести недвижимость в Испании для постоянного или временного проживания. Чтобы выгодно вложить деньги в хороший вариант, обратите внимание на ошибки, которые можно допустить в процессе выбора подходящего объекта.

Наиболее распространенные ошибки

1. Стремление приобрести жилье в "раскрученном" регионе. Как правило, туроператоры предлагают путевки в одни и те же испанские города (Барселона, Салоу, Тенерифе). В итоге, покупатели стремятся приобрести недвижимость там, где им когда-то приходилось побывать, пропуская мимо более дешевые, но не менее привлекательные варианты в не столь популярных городах.

2. Желание приобрести недвижимость на первой линии. Как правило, объекты на первой линии стоят на 30-40% дороже, чем на второй. Но при этом разница между линиями будет всего лишь в 200-300 метров, которые запросто можно пройти пешком.

3. Чем больше, тем лучше. Некоторые покупатели стремятся купить огромный дом или квартиру в несколько сотен квадратных метров. Однако впоследствии выясняется, что содержание такого объекта обходится слишком дорого, а сдать его в аренду в период отсутствия хозяина весьма проблематично. Поэтому лучше выбирать более компактные варианты жилья.

4. Оформление ипотеки на минимальный срок. Если вы решили купить недвижимость в Испании с привлечением ипотечного займа, выбирайте программу с максимальным сроком кредитования. Сумма ежемесячного взноса в данном случае будет меньшей, а при желании вы сможете погасить долг досрочно. В итоге, вы приобретете недвижимость, не создав себе финансовых трудностей.

5. Желание купить квартиру или дом без посредников. Даже если вы безукоризненно владеете испанским языком и в идеале знаете законы, вы не застрахованы от погрешностей или крупных ошибок. Поэтому лучше обратиться за помощью в риэлторскую компанию, сотрудники которой предоставят документальное сопровождение сделки. Также не рекомендуется привлекать к процессу приобретения жилья друзей. Ведь родственники и друзья, не являющиеся профессионалами в данной сфере, могут допустить ошибку. В итоге, можно понести существенные материальные потери.

Выбрать объект недвижимости на территории Испании можно в Сети, обратившись в агентство недвижимости в Барселоне Damlex Company.

Похожие статьи:

  1. Місто зі срібла цены на недвижимость в испании
  2. Выбор недвижимости в Украине
  3. ​5 помилок при покупці нерухомості в Іспанії